Волею судеб

Инна Литуновская
Его накрыла тень от крыльев ангела -
Летел тот по заданью от богов.
Вперед, размеренно, целеноправлено,
То ль на крестины, то ль на чей-то громкий зов.

А тот, земной, шагал себе и, в ус не дуя,
Все что-то думал о делах своих мирских.
Прожекты строил, мысленно ликуя,
Что сделать все успел до выходных.

И каждый занят был своими планами,
Ни сном, ни духом друг о друге не прознав.
Случайно, походя, нежданно и нечаянно
Вдруг умер тот, невольно в ангельскую тень попав.

14.09.2021