Я учусь на явлениях Жизни

Елена Аблогина
Слышать зов в улетающем ветре,
Видеть сердцем в улыбке – печаль,
И на ощупь в закрытом конверте
Ощущать вековое –  «Прощай!»

…Я учусь на явлениях Жизни,
В повседневном дыхании дня –
Сокращать мимолётные мысли
До таблички на входе – «Нельзя!»

Мои зрители – воздух и ветер,
Пассажиры в совместном купе,
И все те, за кого я в ответе
По дарованной Богом судьбе.

...Я учусь на явлениях Жизни
Понимать сквозь дыхание дня
Конгруэнтность заоблачной выси
И молчащую в Небо – себя.

16 сентября 2021 год