Потерянный средь мировых ветров

Павел Кипчак
Потерянный средь мировых Ветров,
Оставленый на растерзание судьбе,
Я находил любовь среди врагов,
Друзей терял, запутавшись в беде.

Мой идеал разрушен суетой,
И очертания дня глотает ночь,
Но в разрушении оставался я собой,
А в счастье - уходил из дому прочь.

Что завтра? Может мрак, а может пьедестал,
Нам главное сегодня пережить.
И если звёзд сегодня не достал,
На завтра - дел по горло, некогда тужить.

Борись на злобу дня, судьбе назло,
И прыгай в уходящий вдаль вагон,
Момент придёт, ты скажешь: "Повезло!"
И растворится боль, как страшный сон.

Кто Ты? Забыл? Сквозь слёзы вспоминай!
И Посылай всех тех, кто тянет вниз.
Нет сил идти? Ползи! Дерзай!
Но только не сдыхай! Люби, Молись!

Улыбку, фарт, удачу - на карман,
В походку - лёгкость, свежесть в голове.
В дорогу - поцелуй, как талисман,
Ты ждал? Тогда поверь Себе.