О детях

Оксана Аршинникова
В потомках видишь отражение себя,
В них жизни суть и упованье с ожиданьями.
В ребёнке смысл существования тебя,
Неомрачённый никакими испытаньями.

Дитя - судьбы твоей фарватер, он земной,
И в том идея величайшего творенья.
Создатель мудр, и замысел его такой,
Чтоб шли нам в след неиссякаемо поколенья.

Важней всего, конечно, счастье в их судьбе,
Неисчерпаемое долгие столетья.
Задача предков - молодой своей гурьбе
Вручить преемство на отцовское наследье -

Всё только лучшее в культуре и в быту.
Своей нельзя нам истощать духовной зрелости.
С детьми нам нужно поступать начистоту,
Не быть ханжами пусть хватает у нас смелости.

И станет лучше, несомненно, их удел,
Счастливое определится провиденье,
Лишь бы родитель сделать максимум сумел:
Всегда от нас зависит их предназначенье.


(Фото моей внучки из семейного альбома).