Арктический сон

Светлана Шибашова
Где олени паслись,
там лишь свежий помёт,
мы за ними неслись,
по реке падшей в лёд.

Завтрак- лёгкий бульон,
стадо мчится на юг,
мы по снегу идём,
провалилась по грудь.

Это долгий поход,
очень хочется есть,
из-под снега ем мох,
вот и стадо, все здесь.

Пойман нами самец,
я держу за рога,
он ведь главный, он Зевс,
чует наверняка.

Нам в пути нелегко,
и идём кое как,
далеко-далеко
и ведёт нас вожак.

Стадо ходит кольцом,
вот и новый их дом,
всё отлично,при том
всё арктический сон.