Две птицы целовались на лету

Валерия Коренная
Две птицы целовались на лету,
касались крыльями друг друга,
он нападал игриво на подругу,
она летела камнем в пустоту,
он пулей мчался, чтобы к изголовью
успеть свое крыло подставить ей,
и небо становилось голубей
от голубей, пронизанных любовью,
в объятиях друг друга, в высоте,
меняя направление полёта,
соревновались с дальним самолётом,
с его фатой воздушной на хвосте,
две птицы, исполняя виражи,
оставив на земле свою тревогу,
а после - приземлились на дорогу
и разошлись, поклёвывая жизнь.

© Валерия Коренная