Вот и осень!

Виктор Мальчиковский
Вот и осень, родная зазноба,
Я так ждал тебя, песня моя,
Для меня ты была недотрогой,
Но теперь вся открылась сполна.

Я ласкаю тебя нежным взором,
Я дышу тобой каждый свой миг,
Что ж ты милая смотришь с укором,
Омрачая свой свежести лик.

Тебе грустно, моя радость сердца,
Ты уходишь, а я остаюсь,
Не грусти, не закрою я дверцу,
Ты прийдешь ещё, я же дождусь.

Обнимаю тебя мое счастье,
Ты лети, не жалей не о чем,
Я не много побуду в ненастье,
Без тебя, все вернётся потом.

Закружишь ты меня листопадом
И коснёшься ещё раз меня,
Ты со мной, моей жизни услада,
От рождения, до судного дня!