Вот и осень пришла

Николай Кравченко 18
Вот и осень пришла
В окна, мутной водой
Сад, в объятиях сна,
Укрыл землю листвой

Словно кистью штрихи
В акварельной манере
Красно-желтые дни,
Разбавляет цвет серый

Темных туч пелена
Тени птиц, улетевших,
Донеслась тишина,
Из дворов опустевших

Тихо грусть, промелькнет
Подмешается в радость,
Улыбнувшись, уйдет...
Без следа, растворяясь

Яркий, солнечный, блик
Вестник бабьего лета.
Осень - женщины лик
Той, что с высшего света

Как играет она!
Ловко, светом и тенью
За волною волна
Звуков, разных, движенье

Песнь ворон в небесах
Сей унылой порой
Да ручьев голоса
Перед белой, зимой...