Я выбираю Одиночество

Галина Сорокина 4
Я выбираю  Одиночество,
В котором нет тебя давно.
Цыганки давнее пророчество
Изведать сердцем суждено.

Я выбираю жёлтый цвет
И полумрак осенней сцены.
И там тебя со мною нет
И в главной роли нет замены.

Рассвет без капельки тепла
Холодных щек моих коснется.
Не потеряю, что нашла
И все, что было, остаётся.

Я выбираю тишину
И восхождение без боли.
Не оставляй меня одну
В такой божественной неволе.