Пушкин и Дантес

Евгений Ушан
Мне снился сон, что я Дантес,
Служу в империи суровой
И проявляю интерес
К мадам Наталье Гончаровой.
Мечтал я с ней побыть один
И страстно жаждал поцелуя,
А этот афрославянин
Меня безжалостно прессует.
То эпиграмму настрочит,
То джин плеснёт на портупею –
Ну, что с того, что он пиит,
И я стишки писать умею.
А дальше вовсе беспредел -
Задел он мать мою старуху.
Я оскорбленья не стерпел
И звезданул поэта в ухо.
Пускай шумит потом молва -
Обидчик пострадал за дело,
Но тут поэта голова
Внезапно отошла от тела.
И по орбите круговой
Вокруг меня её носило,
И, вдруг, издав истошный вой,
Она приблизилась ко мне
И в темя, как ядром вломила.
Мой разум быстро угасал –
Прощай любовь замужних тёлок.
Недаром мудрый бард писал:
- Кавалергарда век недолог.
Проснулся я - в мозгах дурдом,
Морозил душу сон постылый –
Не надо было перед сном
Читать "Руслана и Людмилу".
С тех пор я  жизнью дорожу,
Уроки сна усвоил прочно –
К замужним больше не хожу,
А только к девам непорочным.