К чему ломать истории фигуры?

Юрий Коренблит
К чему ломать истории фигуры?
Чем памятники могут помешать?
Ломают только дураки и дуры,
Легче ломать, увы, чем создавать.

Злой гений говорят - но он был личность,
Он жил, творил, грешил не так, как все.
И был от современников - отличен,
И не забудется он в памяти совсем.

История - судья для поколений.
Европу покорил Наполеон.
Что толку от бессмысленных решений?
Остался в памяти народов он.

Народом не забыт Иосиф Сталин.
Жил для России, поднимал страну.
Его характер выплавлен из стали,
И только с ним мы выиграли войну.

Да, перегибы и ошибки были.
Такое было время, что скрывать?
Но он был вождь, которого любили,
И памяти народной не сломать!