Они друг другу подходили

Наталья Вишневецкая
Они друг другу подходили
По росту, возрасту и стати,
И почему-то все решили,
Что парень с девушкой женаты.

Он ею просто любовался,
Как солнцем, небом и закатом,
Губами нежно прикасался,
Вдыхая запах сладковатый...

Её глаза всегда смеялись
И были быстрыми, как тени.
По вечерам, когда встречались,
В них месяц плавал отраженьем.

Её берёг он, как картину,
Как Рафаэль свою Мадонну,
И, как о женщине любимой,
Совсем не думал, бестолковый…

Вот так она и оставалась
Его Мечтой недостижимой,
Ему, как прежде, улыбалась,
А взгляд летел куда-то мимо.

Их время цвета незабудки
В затылок осенью дышало,
И ничего, обидно жутко,
Ей в будущем не обещало…

Когда Мадонна уходила
И говорила, что устала,
Она почти по-волчьи выла,
Ведь понимала, что теряла.

Как крылья мотылька, всплеск боли
Мелькнул во взглядах напряжённых
И спрятан был усильем воли
В сердцах и душах обнажённых.

Был горький привкус сожаленья,
А впереди туман клубился...
Жизнь – это вечности мгновенье,
Но кто из них поторопился?