Отчаяние

Юрий Куимов
Грудь свою расправляя в величии,
эту глупь поскорей заверши:
красота - не во внешнем обличии,
а в прозрачном колодце души.

Как поёт, заливаясь, овсянка,
как ей вторит восторженный дрозд! -
а твоя молодая осанка
не даёт дотянуться до звёзд.

Нож, уже занесённый над веной,
хочет многое смысла лишить... -
что ж ты всё остаёшься надменной,
сердце смехом стремясь заглушить?