Что смерть?..

Олег Поляков 3
Что смерть? Всего лишь расхожденье,
Всего лишь праздник неоконченной любви.
А может быть души перерожденье?
В высоком небе позолочены огни.

Не растревожив, душу не оставит,
Не вынесет сомнений, не найдя,
Та пустота, что бесполезно правит,
И всё вернётся нотами дождя.

Стакан всегда наполовину полон,
А может быть наполовину пуст.
Текут в эфире трепетные волны,
И деньги зашибает златоуст.

Законов слог суровый бесполезен,
Когда б они о деле рождены.
И мысли ночью в голову мне лезут
И заменяют радужные сны.

И снова смерть стучится в одночастье,
И знаю, что уходят, те, кто мне
Желал судьбу и может даже счастье,
И этим мыслям не гореть в огне.

16.09.2021г