Любовь после смерти. Андрей Мещеряков. второй вари

Иосиф Бобровицкий
Liebe nach dem Tod
Мещеряков Андрей
Wo finde ich dich, meine Liebe?
Ich bin so mued' vom Wind und Staub,
Die Seele ist durch Lebenshiebe
Fast blind geworden, und fast taub.

Wo finde ich dich, meine Liebe?
Bist du genau wie ich allein?
Gefiltert durch die Lebenssiebe,
Sollten wir nun zusammen sein.

Wenn ich dich finde, meine Liebe,
Lehnst du an mich dein schoenes Haupt?
Welch' grausam raffinierte Diebe
Uns haben unsres Gluecks beraubt?

Der Herr erkannte meine Triebe,
Und liess mich nehmen deine Hand.
Erst nach dem Tod fand ich die Liebe,
Als er fuer ewig uns verband.


Где отыщу свою любовь я?
Я так устал от ветра, пыли.
Мне душу обагрили кровью,
Меня в слепого превратили.

Где отыщу свою любовь я?
И ты,как я, совсем одна?
Сквозь сита мелкие готов я
К тебе добраться, хоть до дна.

Когда найду свою любовь я,
Ко мне прильнёшь ты головою?
Какие воры, сквернословя,
Лишили счастья нас с тобою?

Молитвы Бог мои услышал,
В свои твои я руки взял.
Лишь после смерти волей свыше
Любовь свою с твоей связал.