Вернётся вновь

Валентина Федорова 217
Накопила осень пряных ароматов,
От грибного хмеля крУгом голова.
Чай с её дарами: липы цвет и мята,
Лучше нет рецепта, честь ей и хвала.

Царственная осень грустно-величава,
Ей к лицу туманов кружевная шаль.
Иногда капризна и чуть-чуть лукава,
Утром в росах прячет летнюю печаль.

Косы у берёзы в жёлтых, нежных бантах,
А листы осины рдеют кумачом.
У пахучей липы платье в бриллиантах.
Очень редкий цвет их схожий с коньяком.

Клён и бересклеты-лидеры пейзажа.
И палитра красок увлажняет взор.
На картинах ценных в зале вернисажа
Листопад осенний произвёл фурор.

Разлетятся листья, подарив мгновенье
Красоты волшебной, вечной, как любовь.
Сказочная осень! Ты-небес творенье,
Промелькнёшь, как чудо, но вернёшься вновь.


Коньячным бриллиантом называют камни
От оттенка шампанского до тёмно-коричневого.
Впервые на выставке в Базеле ювелир Бруни
Паскуале сделал украшение с коньячным
Бриллиантом совсем недавно-в 20ом веке.