Друзьям от друга

Александр Петербургский
Всегда я рад встречать друзей,
Не важно, на работе - дома?
Среди мятежно бурных дней,
Не изменилась аксиома.

Крепка тогда друзей рука,
Когда на ней не виснут страхи.
Что к другу постучит беда,
Оставив бедного в рубахе.

Когда ты знаешь, за него,
Не испугавшись злого взгляда.
Ты встанешь рядом и никто,
Не подкрадётся с чашей яда.

Там крепок посох у друзей,
Опорой твёрдой и надёжной.
Где чтут любимых Матерей,
Когда вернуть их невозможно.

К13.