Ночь накануне Рождества или про ТВ

Михаил Иванов 16
Чтобы загладить мелкую вину,
Быть в авангарде прогрессивных сил,
Ещё как развлечение ко сну -
3D телеприёмник я купил

Я нёс его, когда гасила ночь
Метелью мокрой свечи фонарей,
Как из роддома маленькую дочь
Несёт папаша, ждавший сыновей

А снег набился с горкой в капюшон,
Как будто на него имел права,
А ветер выл рождественский шансон,
Досадуя, что позабыл слова...

И вовлечённый в эту круговерть,
Я вдруг подумал, замедляя шаг -
На что в объёме, собственно, смотреть
Что без него не разглядеть никак?

На что смотреть - на подвиги ментов?
На перетрёп пустой гламурных дам??
На сводниц ушлых самок и самцов???
На луковые слёзы мелодрам????

А если соберётся сводный хор
Из тех кто носит думские значки -
Я мысленно читаю приговор
Стране, которой правят дураки

А если пять часов смотреть подряд
До приступов душевной дурноты -
Увидеть можно ведьм и чертенят
Их рожки, их копытца и хвосты

С нечистой силой я едва знаком,
Но не хочу, чтоб на исходе дня
Она, законный обретя объём,
Устраивала шабаш у меня

А если скажут : " Ты несправедлив
И мир ТВ не весь погряз в грехах ",
Я соглашусь, что есть и позитив,
Как Лунтик или Навка на коньках

Каким бы волчьим ни был аппетит,
Я всё подряд пихать не стану в рот
И если торт изрядно подгорит,
То вишенка хозяйку не спасёт!

Я никогда не верил в чудеса
И благодать ничем не заслужил
Мне указали путь не небеса
Сиянием рождественских светил

Нет! Прошагав полуночный квартал,
Полуслепым доверясь фонарям,
Я просто очень сильно возжелал
Оставить груз у стен монастыря