Для меня нет печальнее фразы...

Константин Челлини
Для меня нет печальнее фразы,
где блаженство теряет душа
и вздыхаю, о сколь несуразен
этот мир, повседневно греша,

Где теряются смыслы и ритмы,
 где гармонии нет и в стихах,
и загадочен стон нежной скрипки
 и молитвы звучат лишь в строках...

С замиранием сердца решаюсь
написать о страданьях души,
в отголосках из рифмы мерцает
резкий свет среди мрака тиши,

А в таинственной звучной метели
 нет ни тени безмолвных примет,
отдаленные звуки свирели
на душе все ж оставили след...

Продолжаю свой путь , непрестанно
размышляя о чувствах своих,
как же кажется дума туманной
 в преломлении строчек благих...


ОТКЛИКИ:
Впечатляющий отклик Эллы Бикеевой "Жизнь наша - то, что теплится в душе" см. здесь:
http://stihi.ru/2021/09/19/49