Лабиринт Минотавра в действии

Векшина Людмила2
Лабиринт Минотавра в действии
Из цикла «Дорогая моя»

Столь нелепа причина размолвки случайной,
что казалась курьёзом, по-детски смешным,
видно, Промыслом Божьим явлЕнная Тайна:
«лабиринт минотавра» - Попущенный Им…
третий год на исходе… За душу смятенной,
не желавшей проникнуть в прельщения суть,
продолжаю молиться, любя сокровенно,
чтобы гордое сердце смягчилось чуть-чуть…

Фарисейски свершая мирские обряды,
да в душе не имея Христовой любви,
Царстве Божье навряд ли получим в награду
как паломники храмов святых на крови…
не поставив Христа лишь на первое место,
чтоб Святое Ученье Его воплотить:
- «Возлюбившие Бога, - и это известно,
и других как себя начинают любить…»
13.03.2021г. Векшина Л.А.