Демиург

Мари Вальтер
Демиург

Наугад погружаясь руками в густую субстанцию,
Точно нефть из забытых навеки пустынных земель
Представляя, насколько опасна ее концентрация,
Замедляешь дыхание, словно измученный зверь

Каковы твои шансы познать ледяную вселенную
По останкам однажды ушедших в забвение звёзд
И надеяться смерть не окажется после мгновенною,
Словно точечный взрыв, запускающий скорый некроз.

Никакими путями не выбраться из неизвестности.
То, что умерло прежде, не смеет из праха восстать;
Почему же ты грезишь утратить оковы телесности
И создать то, чего до тебя не сумели создать?

Вспоминай, демиург, свои чары на грани неверия,
Эпизоды случайно забытых осознанных снов
И насколько легко поддаётся процессу материя,
За твоими плечами вся мудрость и пыл мертвецов

Представляй, как рождается мир из сгущённой энергии,
Разрастаясь мгновенно, выходит за край бытия.
Только помни всегда, пробираясь до сути сквозь тернии,
Что я так же когда-то посмел сотворить и тебя.

16/09/2021