Зима в скольких шагах?

Ирина Чебыкина
По небу плывут серых туч пироги,
На земле седеет летних трав ковёр,
Дождиком отмечены осени дороги,
Ветер с ней неспешный ведёт разговор.

Не купец ещё он - золотом богаче,
Подмастерьем сушит тучам вопреки
И летят пироги, успевают, плачут,
А сентябрь торопит осени шаги.

Закрались снежинки в календарь погоды
И температура цифрой, не числом -
И не разгорается праздник на природе,
Бал прощальный осени золотым костром...

Смотрит в окно жалобно
Рябина, вся в слезах,
Ей, алой, тоже холодно -
Зима в скольких шагах?

16.09.2021