Мне не хочется осени вовсе

Ольга Левченко-Харьков
Мне не хочется осени вовсе
И слезливых холодных дождей,
Чтобы ива зеленые косы
Променяла на серость ветвей.

Не хочу сиротливости поля
Там, где раньше подсолнухов ряд,
Украшал все своей красотою,
Человеческий радовал взгляд.

Не хочу чтобы клин журавлиный
Покидал мой родной, милый край.
И искристый, задумчивый иней
Все вокруг, словно снег, покрывал.

Я хочу чтобы солнце собою
Озаряло и грело весь мир,
Чтобы неба простор синевою
И своей чистотою манил.

Пусть зеленые листья деревьев
Не меняются в зимний наряд.
Ну, а птицы, легчайшею трелью
Продолжают меня вдохновлять.

Я хочу, чтобы песни, как прежде,
Продолжали звучать у костра,
Чтобы лето, как слово «надежда»,
Оставалось со мной навсегда.

20.08.2021