Бумажный крохотный журавлик

Валентина Ментуз
Возвышенное и земное
доверю чистому листу,
секреты все ему открою,
поведаю начистоту.

Лист - очень мудрый собеседник:
не прекословит, стерпит всё,
он - мой доверенный посредник,
с ним нестрашны ни боль, ни зло.

Я с ним смеюсь, страдаю, плачу,
порой рождая вместе стих,
пытаюсь суть переиначить,
постигнув мудрость строк чужих.

В словах - поступки, чувства, лица,
всё то, что было, будет есть,
они, как юркая синица,
несущая на крыльях весть.

Душа мечтает - будет праздник...
Синиц порхает стая, рать...
Бумажный крохотный журавлик
желает в небесах летать.