Не так-то просто...

Эдуард Подгорный
Не так-то просто жить на этом Свете.
Но понимание, приходит: в разнобой...
Что ты за всё происходящее - в ответе,
Если не с миром, то хотя-б с самим собой !
Христос учил: что будьте-ж вы как дети !
Тогда решится ваш вопрос любой !
( Учитесь жить... Ну и дружить, с Судьбой ! )

Но коль родился здесь, и воплотился,
То поздно уже "заднюю  давать" ...
Живи как все здесь, кто на что учился,-
Тот то и может - преодолевать.

И вот сижу задумчив,компик не включаю.
Сижу и медитирую, и Разум не втрачаю,-
В реальном мире всё-таки, живём !
Но кто-то обозвал всё-ж, Иллюзорным, от отчаянья,
Весь этот мир, и нас, представьте, в нём !..

Для нас они здесь,- "Университеты"...
Так что их в суе, ты не обзывай !
Бывает, мы "обуты" и =нагреты=...
Бывает счастливы,- по самый верхний край !

На уровне своём здесь мыслит каждый,
Для выводов имея свой Объём...
И каждый здесь, томим духовной жаждой,-
Но, повторяю, - лишь на уровне своём !

У людей каньйоны!..У людей мильйоны !..
Ну а я сижу здесь, графитом опылённый...
Но дни мои, признАюсь,- не плохи,
Пока пишу, такие вот - стихи !

  ( август-сентябрь 2021 )