3474. Когда ты делал первые шаги

Айшат Мальсагова
Когда ты делал первые шаги,
Родители держали крепко руку,
Произнося: "Дитя, не упади,
Найдёшь во мне опору и науку!"
                                                                             
В молитвах вместе за дитя прося,
Их всех оберегая и любя,    
Просили вдохновенно, задушевно:
- Благослови всех, милуй ежедневно!

Жизнь долгая ждала их впереди,
О, Господи! Не дай детей в обиду!
От бед грядущих их убереги,
Даруя веру, честь, любовь, надежду!

Купаясь в радости  своей любви,
Твердили, подставляя деткам спину:
- Любовь к Отчизне в генах и в крови!
Лишь в ней  найдёте вескую причину.

А старость незаметно подошла,    
Взрослеют дочери и сыновья,
Сноха как  новый человек вошла, 
И быстро пополняется семья.

Всё пред Тобою, зришь, всех на виду,
Даруя милость им и благодати!
Лишь пред Тобою, Господи, в долгу,
И в Судный день ждёт час расплаты.

И немощными становясь с годами
Ждут от детей вниманья, доброту,
Увидеть можно с мокрыми глазами,
В душе лелеяв правоту, мечту.

Тепла побольше старикам дарите,
Держите за руку, как в детстве брали вас!
За сказанное слово не корите,
Ведь старость явится и к вам в свой час!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.