Как ни странно, но ты ещё жив

Игорь Монько
Как ни странно, но ты ещё жив
этой памятной толикой малою –
васильком, засиневшим во ржи
или россыпью маковой алою. 

Если память тебя не предаст,
то нажиться успеешь ты досыта
и рябиной, вмороженной в наст,
и плодами житейского опыта.