Чёрной розы корона

Александр Виссарионов
Чёрной розы корона
               
                Индии

Корона, чёрной розы корона
Взорван пламень восхода -
Гиацинты, рубины в ночи

Навадвипа, запах амбры и мёда
Ароматы Колкоты -
Между жизнью и смертью
Аромат их вплели

Ямуна, нашей жизни Ямуна
Ганга ждёт Сарасвати -
Ждёт и днём, и в ночи.

Этих рек треугольник
Великих течений
Наши общие предки
Навечно сплели...