Препятствия

Ольга Бредихина
Искрами и фейерверками
Солнце порой затмевается...
И мы тропинками верными
Редко шагаем  —  страдалицы...

Бисером где-то расшитые, 
Где-то колючками острыми,
Наши дороги таинственно
Манят протяжными строками.

Если бы знали  наверное
Путь мы удобный, не каверзный...
Ведь за мечтою заветною 
Лезем опасными скалами..

Шли бы тропинками ровными..
Только такое не сбудется!
Все нам препятствия вовремя 
И для чего-то даруются...