Моей поэзии лампада

Евгений Морозов 3
    В ответ на «Вслед за Басё» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2021/09/11/4527


Пускай моей поэзии лампада
Чуть теплится, точа незримый свет,
И, дай-то бог, несёт кому-то радость,
Как от одной другой душе привет.

Души моей невидимые струны
Когда затронет чья-нибудь строка,
Я слышу, как звучат в её лакунах
Чужие боль, печаль или тоска.

И в тот же миг, ответно отзываясь,
Являет миру отзвуком слова
Бессвязные...  Я в строки их верстаю,
Чуть-чуть косноязычные сперва.

Одну к другой потом их подгоняю,
Чтоб ни словцом, ни звуком не скребли,
И словно птиц на волю выпускаю,
Окошко осторожно отворив.