Москва-Сити

Татьяна Старкова
Каменные джунгли…
Можно заблудиться!
Кто здесь? Враг ли, друг ли?
Здесь безлики лица!

То ли люди рядом.
То ли наши клоны?
Молча водят взглядом
По своим смартфонам.

Окна, окна, окна…
Свет рекламы с башен.
На асфальте мокром
Отражение пляшет.

Ночью эти башни
Небо подпирают,
Иногда бесстрашно
В облаках витают.

Днём на небоскрёбах
Спят ночные боги…
В каменных трущобах
Скалы и пороги.

Офисы и центры.
Реки инвестиций.
Жить в апартаментах -
Смертному не снится!

Банки и аптеки.
Бизнес и активы.
Люди-человеки -
Как вода бурливы…

Смотрят небоскрёбы
На ряды гортензий.
И мечтают: вот бы
В этот день осенний

Сквозь портал в пространстве
Побывать в деревне!
В платьицах цветастых
Там стоят деревья.

Домик в три окошка -
Тот, что смертным снится…
В нем герань и кошка.
И души частица…