Морская пучина

Алексей Пакскин
Всем чувствам полный ход,
из глубины я поднимаю
глубоководный лот,
в своих же снах я вижу Гаю.

Там твердая земля,
устойчиво стоят ногами,
чернила стаей клякс
к любовнице дойдут морями.

Судьба нас тянет вниз,
оставить в памяти историй:
то, как проходит жизнь,
как будто подожженный порох.

В удачу верим мы,
бросаясь с головою в пекло,
запомни краткий миг,
когда я выбрал этот вектор.

И бутылек с клочком
несется в бурных водах годы,
потоками ведом,
поет он о последней оде.

Раскрой мое письмо,
прочти слова покойника,
ведь выжить я не мог,
но заслужил спокойствие.