Глядя в Зеркало

Зиновий Винокур 2
Глядя в Зеркало

Глаза любящего — вот единственно надёжное зеркало.
Оскар Уайльд

Можно, я расскажу Тебе сказку? Эта сказка пришла ко мне с Тобой.  Я уверен, что именно Ты принесла мне её…

 Хотя, кажется, она началась намного раньше, чем Ты пришла…
Ко мне пришло видение…

Да! Ты, вероятно, и не подозревала, что ко мне могут приходить образы из параллельной реальности?

Так вот, они приходят… Правда, не столь часто, но, скорее всего, Всевышний меня бережёт, оставляя на почти неприметной грани между разумностью и безумием…
Это видение пришло ко мне в виде зеркала из далёкого – далёкого детства, когда мне было всего пять лет… Это было в 1959-м...

Тогда мой покойный отец, в очередной раз, страшно разозлился на самого себя, что он, вот уже 12 лет, живёт "примаком" в огромном доме своей тещи и двух её братьев.

И тогда он решил действовать.
 
Был ранний декабрьский вечер…
К дому подъехали сани, запряженные худой лошадью. А извозчик, маленький мужчина неопределенного возраста, который внешне походил на подростка, помог папе и его другу Шаю (потом, через много лет, я узнал, что это имя на языке иврит переводится, как "подарок"), загрузили нехитрый скарб в виде кровати и тройного шкафа, да нескольких увесистых узлов, и повезли на нашу новую квартиру. То была трёхкомнатная квартира на втором этаже приземистого, старого, с метровыми наружными стенами когда-то "доходного" дома.

Там была спальня родителей, т.н. "столовая", где жили мой старший брат и я и ещё одна комната, которая тут же получила название "большой". Она была, действительно, огромной. От входной двери до противоположной стены было, всё ещё, свободное пространство. Тогда Шай предложил поставить шкаф под небольшим углом, чтобы, "всякий в комнату входящий", мог видеть себя…

Так вот, мне пришёл образ этого шкафа с зеркалом посередине…
Я посмотрел в то самое зеркало, а увидел там не себя, а Тебя…
А Ты… Ты была Такой Тёплой, Прекрасной, Любящей, Притягательной…
Именно ТАКОЙ, КАКАЯ Ты ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ…