Я сегодня...

Николай Магов
Я сегодня до зари встану...
 Р.Рождественский



Я сегодня до зари встану,
Я и завтра до зари встану,
Послезавтра до зари встану,
Ведь работа ленивых не ждёт.

А когда я на пенсию выйду,
До зари я вставать не буду,
Стану  пить дни большими глотками
И готовиться в дальний полёт.

А когда повезут в крематорий,
Умоляю, что плакать не надо,
Смех весёлый мне будет наградой
До скончанья космических дней.