Уйти из мира навзничь прочь

Алексей Хорошунов
Душа не хочет пребыванья
В грехах особенно мирских
И просит Бога ей помочь:
Уйти из мира навзничь прочь…
Зачем душе такие тяжбы?
Покоя ищет, оставляет…
Вернется вновь она в форпост…

Теряет мир, душе угодно
Вредит сама себе всегда
Такая лёгкость бестолковья
И низость падшего ума
Прими святыню ты от Бога
Не будь ехидной ты змеёй
Сложи свои орудья только…

16.09.2021 г.