Германия

Галина Вильховик
Легко в пути, когда ты молод,
А постарел, трудней маршрут.
Казалось бы, цементный город,
Глядь одуванчики цветут,

Ковром между путей трамвайных.
Берёзок милых светел стан,
Одетых в русский сарафан,
Всё для меня нетривиально!

Я думала их здесь не будет,
Что без берёзы край чужой?
Стволы сияют белизной,
Раскрашивая серость буден.

Ока и Одер так похожи:
Деревья, травы, берега.
Орёл и Франкфурт жемчуга,
Что стали мне всего дороже.

Из края в край родные лица!
Любима Чехия, Карлсбад,
И к брату бы в Калининград.
Везде души моей частица.

Но грозен времени набат,
И я не знаю, что случится...