Гном

Olen
Видишь ли, жизнь за моим окном,
в каждый момент свежа
и не вмещаема в мозг.... Я - гном,
евший с ее ножа,

жадно и быстро, скорей, скорей,
только куда спешить?
Много ли в гнома войдет идей,
не отравив души?

Много ли силы  в него войдет?
Лопнет наверняка.
Но...рассмотрел-таки,  что течет
через него река...

- Вот она жизнь-то, и вся моя...
- Ну-ка , давай ищи -
где же ты, где у нее края,
чем же ты с нею сшит

накрепко-намертво. Нет границ,
времени тоже нет.
Ты - это калейдоскопы лиц,
ты - это чистый свет.

Думаю просто пришла пора
завтракать не спеша...
Вне расписаний моя игра,
жадности вне душа.