Про кошек

Наталия Уланова
В парке по дорожке
Прогуливались кошки.
Им навстречу неспроста
Показались три кота.               

«Ах!- сказала одна кошка, -
Это мой сосед Тимошка
Со своими друганами
Ишь, заигрывает с нами!»

«Мяу! - мяукнула другая, -
Я второго тоже знаю!
Помню, как-то в прошлом марте
С ним встречались на «Монмартре».

Третья молвила из них:
«Рыжий — класс! Чем не жених?!»

«Эй, девчонки! - свистнул Рыжий,-
Подходите к нам поближе!..
Разве мы не хороши?
Погуляем от души!»

Кошки вмиг переглянулись
И лукаво улыбнулись.

«Чур, мой Рыжий!» «Мой Тимоша!»
«Ну, а ты, что, мой хороший,
Засмущался?.. Иль забыл,
Что когда-то смелым был?»

Подошли они друг к другу,
Встали парами по кругу,
Шумно носом повели
И торжественно ушли…

Так, не мудрствуя лукаво,
Без особенных затей-
Кто налево, кто направо…
Точно всё, как у людей!