Я опять влюбляюсь в осень

Лариса Болтухова
А я опять влюбляюсь в осень
С ее богатым разноцветьем,
В прохладный воздух, в неба просинь
И озорной бродягу-ветер,

В пушистых облаков дорожки,
В ее танцующие листья…
Срывает ветер понемножку
С деревьев их наряды лисьи.

А я опять влюбляюсь в осень,
В ее шуршащие тропинки.
Из парка мы с собой уносим
Каштанов глянцевые спинки

И кипу разноцветных листьев,
Пожар их будет душу греть мне.
Горят рябиновые кисти,
Им вторят винограда плети.

А я опять влюбляюсь в осень,
В ее искристое свеченье,
В березок золотые косы,
И в танце хоровод осенний.

Роскошный лес украшен щедро,
Пестрит оттенками богато…
И пусть сильней порывы ветра!..
Ах, осень, как тебе я рада!

А я опять влюбляюсь в осень…