О, как нужны такие, очень, чтения...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Отклик по ролику -
Движение "Питерчитает"
снова на улицах города.

О, как нужны такие, ОЧЕНЬ, Чтения,
Под лозунгом - "Читает вся Россия"!!!
Но с темой, весьма важного значения,
Чтобы услышал зов народа НАШ "миссия"!
Приоритетным, уже сделать Боль людскую,
Тревожащихся, за страну потомков...
Ведь может статься, что страну, ИНУЮ
И не узнают, наши дети, средь "обломков".
Меж славы состоявшихся поэтов,
Что славят родину, уже как сотни лет,
Пускай подхватят знамя, интернетом!
И вложит, нужный смысл, в строфу поэт!
Чтобы впитала, Волга, берегами,
Не только бардов песенный набат,
Пора, пора.. ГУДЕТЬ нам, площадями,
Чтоб в душах пробудить в себе солдат!
И хватит ждать, придёт что на защиту,
Какой-то там, Миссия - меценат..
И всё вернёт, отдаст что заслужили.
Увы на то, мы сами дали им мандат.
"Профукали" страну, своим Смирением,
"О птичках продолжаем дальше петь"...
И спросят,  наши дети, не с почтением,
А где ж вы были, сударь, столько лет?
Опять переложили всё на плечи,
Кто вроде посильней, кому в том быть!?
Так подготовили бы почву, чтоб шли дети,
Как по накатанной, чтоб легче было жить!

29.06.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.

Когда строку, простого рифмоплёта,
Закроют строками маститых "Соловьёв"...
Учтите люди, им уж отжилось, когда-то.
А нам, ещё ведь, жить средь "ентих днёв"!
29.06.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.