Ушедшие мечты

Нина Шутова
Так хочется отвлечься от забот
И помечтать о чём-нибудь хорошем.
Да в мыслях без конца круговорот,
Все думы - затянувшие порошей.

Мои мечты, наверно,  о былом.
А те, что  прилетали ненароком,
Растаяли в тумане голубом,
Теперь гуляют где-то одиноко.

Бывает,  промелькнёт одна мечта,
Как ветер тихий, скромная такая.
И снова мысль как с чистого листа
Без интереса в воздухе порхает.

Мечты, мечты... забыла я о вас,
А, может, просто вы забились в угол.
Что толку говорить о них сейчас,
Их не исполнить никаким досугом.

Их цвет  уже давно  утратил блеск,
И солнце даже  вряд ли им поможет.
И нужен ли толчок им или всплеск?
Для это мне надо стать моложе!