Оберег

Ольга Флярковская
.
Не жука скарабея, катящего солнце в овражину,
Не заглавную букву в колечке – серебряной прорезью, –
Я беру в обереги дорогу крутую и влажную,
И утиное царство на глади зеркального озера.
.
Деревянный мосток, и осоку, и мхами заросшую
Грудь скалы, где, сливаясь в единое звонами,
Колоколят ключи, и живёт величавое прошлое,
И легенды кружат над Изборском ветрами калёными.
.
Здесь в низинах туман вечерами, как леший, лохматится,
А над озером храм, а над храмом – небесное пастбище.
Здесь прильнуло ко мне отсыревшее летнее платьице,
Но коснулась плеча, согревая, кленовая лапища.
.
Только здесь и тревоги, и страхи ночные излечатся,
Потемневший мосток проведёт от отчаянья к чаянью.
Здесь мгновенье одно, народившись, становится вечностью,
А душе для молитвы даются простор и молчание.
.
15-16 сентября 2021 г.