Мужицкое лето

Нина Шутова
Заглянуло на полдня бабье лето.
Маскируется опять в тучах где-то.
Видно, в прятки поиграть захотело,
Подразнило нас слегка, улетело.
То не бабье, может быть, приходило,
А мужицкое, по слухам,  чудило?!
Пробежалось второпях с любопытством,
Бросив ливень, и умчалось со свистом.
Бабье лето, знать, зарылось в нарядах,
Подбирает яркий цвет листопада.
Но позиция ленива, с прохдадцей,
Не  торопится у нас появляться.
Календарь наверняка оттеснило
Или голову кому-то вскружило,
Пошалит  по захолустьям, вернется,
И огнем чудным   рыжуха  взметнётся.