Россия осенняя..

Александр Васильев 37
Дождями холодными,
ветрами осенними,
да грязью дорожною
нас не убить!
Глазами голодными
и пьяными песнями,
да сытыми рожами
как удивить?!

Россия осенняя
прощается с птицами,
летящими "клиньями"
до тёплых краёв.
Россия осенняя
расписана листьями,
небесною синью
и облачным днём.

Россия осенняя,
на небе - ни облачка!
Мечту с журавлями
проводим в окне!
Россия осенняя,
слезой  с каплей водочной
в гранёном стакане
грустит обо мне.

Россия осенняя,
когда ты свободная?
То с чёртом, то с ангелом,
то с пулей в груди.
Россия осенняя,
в чёрный год благородная,
ты постой-ка, родимая,
нам опять по пути!