Дождь

Галина Вильховик
               
Дождь, дождь, что ж мне не спится?
Дождь, дождь,чудятся лица.

Руки старушки, руки в веснушках,
Ручки худые, как лапки лягушки.
Вот уронила таблетку и ищет.
Хлещет дождь - дождь, дождище!

Дождь третьи сутки не переставая,
Дома сижу я и всё вспоминаю.
Перебираю бумаги, альбомы.
Я так решила и мы не знакомы!

Дождь, дождь, дождь веселится.
С ветром несётся как кобылица.
По подоконникам бьёт и карнизам,
В лужах копыта, за тучами грива.

Дождь, дождь, дождь, как и прежде,
Жить я могла доверяя надежде.
Я вспоминаю и слёзы на веках,
Господи, помни, о нас человеках!

Дождь, дождь, дождь, где граница,
Между мечтами и небылицами?
Воспоминания больно кусают,
Воспоминания не отпускают!

Дождь, дождь, что ж мне не спится?
Дождь, дождь...лица!