Город - Бригантина

Елена Ковалюк
Зажигает огни город детства у Чёрного моря,
Растворяется свет водопадами в волнах морских,
И гудят корабли, с криком чаек настойчиво споря,
И блуждают ветра средь домов в переулках глухих.

Краны где-то в порту подают голоса у причала,
И ныряет Луна, продолжая неспешный заплыв.
Вот звезда вслед за ней покачнулась и в море упала,
Где браслет фонарей серебром обнимает залив.

И плывёт сквозь века славный город мой, как Бригантина,
И несёт пассажиров своих по бескрайним волнам.
Он хранит наши сны и баюкает словно дельфинов,
И за это за все я его никогда не предам.