Осыпались у розы лепестки

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Любовные искорки"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

* источник вдохновения:
«Живые цветы. сонет» (Виктор Федрин)
http://stihi.ru/2016/03/28/5317

Осыпались у розы лепестки,
И нет теперь красы её былой,
Не хочешь протянуть к ней ты руки,
И взгляд твой устремился к той, другой,
Которая цветёт, благоухает,
Ей кажется, что молодая вечно,
Которая огня страстей желает,
Сжигающих любовью быстротечной.

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Осыпались у розы лепестки...
Что ж, осень время увяданья,
Но сколько в розе этой шарма,
Как был прекрасен бархатный наряд
И тонок аромат...

И стебель нежный и упругий
Впитает ласку и тепло,
Даст вызреть искре новой жизни,
И снова семя прорастёт,
И вновь - краса,
И шепот ветерка - как ты, прекрасна...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Есть в милой женщине мечта
И в этом суть её и тайна...
Не увядает красота -
В душе живёт очарованье...

Как роза в храмовом саду -
Она божественно сияет;
Лишь к ней в раздумьях я иду,
Седую голову склоняя.

Чуть прикасаюсь к лепесткам
Своим воздушным поцелуем,
И, отдавая дань духам,
Души смятение смакую!

И пусть фиалки мне твердят,
Чтоб отвернулся я на время;
Мне дорог строгий мудрый взгляд -
Я в нём ищу благословенья!