Торкнуло...

Анна Баварская
На всё и вся пересмотреть вновь взгляды
пришла пора, осенняя пора...
бальзамы  и  нектары, как и яды,
нуждаются в ревизии, вчера
в сомнениях копалась, а сегодня,
проснувшись очень рано поутру,
вдруг торкнуло влиянием погоды,
не всем мой жизни опыт по нутру

тем более загадочный и трудный,
огромные способности, их роль
в терпении, чтоб соли съесть два пуда,
не только пищевой и через боль
пройти познаний путь до перекрёстка
или до той черты, за коей мир
совсем  другой, от прошлого лишь горстка,
на  личной карте бытия  пунктир

закончился, видать, и  слава богу,
конечно моему и в этом суть,
а линия сплошная  - зов к порогу,
где можно от невзгод передохнуть...
кто б знал, на что уходят тела годы,
что супротив нельзя вести войну,
не выиграть у замысла породы,
решит она ... наверх или ко дну.


16.09.2021 год