Осень щедро дни золотила

Олег Дорохов 4
Осень щедро дни золотила,
В наши души селила покой.
Чтобы сразу земля не остыла,
Укрывала червонной листвой.

Собирала птиц перелётных,
Каждой стае давая маршрут.
Разносила семян несчётных,
Пусть весной они прорастут.

Подарила задумчивой грусти,
Созерцания неспешность, и вновь
Её тихий пожар не отпустит,
Непонятную грея любовь.