Покер в доме престарелых Ялта

Аль-Ру
Недавно узнал, что в Питере, на тихой улице Гладкова существует Дом престарелых Ялта.

За круглым столом
в гостинной
Пансионата Ялта
играют в покер
тени... —

Рузвельт,
Черчилль
и Сталин.

Уинстон блефует,
дымя партнёрам в лицо
сигарой —
идёт ва-банк,
не сменив ни единой карты.

Иосиф ответил,
меняя все —
за кольцами дыма из трубки —
только усы
и глаза
с хитрым прищуром.

— А што скажэт
господын-товарищ Рузвельт?

Дремлющий Франклин
(всегда играющий "втёмную")
очнулся и встал
из инвалидной коляски,
забыв про паралич
и неходящие ноги,
бросил открытые карты на стол
и завопил:

— Мы — победители,
так бездарно просрали
безумной ценой завоёванный мир!

Мы всё просрали!

Вы,
мистер премьер-министр —
вашу Империю.

Мы —
свою Демократию.

А Дядюшка Джо —
Коммунизм!

15.09.2021
СПб